Política de privacidad

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

 

    Identidad: EUROMEX CORREDURIA INTEGRAL DE SEGUROS, SL

    CIF: B01128545

    Dirección postal: AVENDAÑO, Nº 37-BJ ,01008 VITORIA-GASTEIZ ( ARABA/ÁLAVA )

    Teléfono :945241412

    Correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

 ¿Con qué finalidad y por cuánto tiempo tratamos sus datos personales?

El responsable de tratamiento trata los Datos Personales conforme a las finalidades que se describen a continuación:

A.     Ejecutar obligaciones contractuales en relación con las pólizas de seguro y/o reaseguro intermediadas, en base a las cuales el Interesado podrá ser beneficiario, asegurado y / o tomador según las circunstancias, así como para cumplir con cualesquiera otras finalidades relacionadas con la prestación de servicios de mediación o cualquier otro servicio que pudiera prestarse por parte del responsable de tratamiento.

B.     Realizar análisis, estudio, evaluación, comercialización, promoción, información y realización de ofertas sobre productos y servicios comercializados por el responsable de tratamiento, específicamente productos o servicios de seguros, de mediación de seguros y de consultoría.

C.    En relación con los datos de navegación que se obtienen a través de la web del responsable de tratamiento, "Cookies", se procede a su tratamiento para mejorar la experiencia de los usuarios de su sitio web; por ejemplo, se analizan los últimos criterios de búsqueda de los usuarios para presentarles las ofertas de servicios de mediación que creemos que puedan ser de su interés.

D.    Envío de comunicaciones comerciales, en relación con los productos y servicios comercializados por el responsable de tratamiento (especialmente en materia de seguros, mediación y consultoría) no solo por correo postal, teléfono o fax, sino también por SMS, aplicaciones de mensajería instantánea, redes sociales, correo electrónico, o cualquier otro medio electrónico o telemático disponible en cada momento, en los términos previstos en el artículo 21 de la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y demás normativa aplicable.

 

El responsable de tratamiento le recuerda que en todo momento el Interesado tiene derecho a no recibir información y publicidad, muy particularmente por medios electrónicos y/o telemáticos, o por correo postal. Por tanto, si el Cliente quisiera darse de baja y dejar de recibir comunicaciones comerciales y publicidad por medios electrónicos, telemáticos o por cualquier otro medio disponible, podrá llevarlo a cabo enviando un correo electrónico al Responsable de Protección de Datos a la siguiente dirección de correo electrónico: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., indicando sus datos identificativos y manifestando su oposición a recibir comunicaciones comerciales por medios electrónicos.

E.     Cumplir con sus obligaciones legales y regulatorias;

F.       Realizar aquellos tratamientos que sean necesarios para la satisfacción de los intereses legítimos, pero garantizando que los derechos y libertades de los Interesados no se vean afectados;

G.     Recopilar información de sus clientes y de sus pólizas de seguro, incluyendo, sin limitación, nombres, ramos de seguro, fechas de efecto, así como información sobre las compañías aseguradoras que proporcionan cobertura a sus clientes o que proporcionan cotizaciones para los clientes del responsable de tratamiento. Esta información se aloja en una o varias bases de datos del el responsable de tratamiento.

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

   La base legal de los tratamientos es el cumplimiento de los fines contractuales y legales, así como el consentimiento que se le solicita.

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Con el fin de perseguir el cumplimiento de las finalidades establecidas anteriormente, el responsable de tratamiento puede compartir la información personal de los Interesados con terceros. En particular, el responsable de tratamiento es una organización con procesos de negocio, estructuras de administración y sistemas técnicos transnacionales es posible que, en base a las finalidades identificadas anteriormente y siguiendo esta Política de Privacidad, el responsable de tratamiento comparta Datos Personales con terceros localizados en países fuera del Espacio Económico Europeo que pueden no ofrecer un nivel de protección equivalente en materia de privacidad, como es el caso de los Estados Unidos de América. De este modo, el responsable de tratamiento podrá compartir sus datos personales con:

 

A. Compañías aseguradoras con las que el Interesado decida contratar las pólizas de seguro, así como a gabinetes y centros médicos, peritos y reaseguradores al objeto de al objeto de valorar y delimitar el riesgo asegurado, así como para iniciar y mantener la relación contractual de aseguramiento y tramitar los siniestros amparados por las pólizas de seguro.

C.  Colaboradores externos y proveedores de servicios contratados por el responsable de tratamiento para desempeñar funciones relacionadas con su negocio. En esta categoría se pueden incluir bancos, aseguradoras, otros agentes o mediadores de seguros, proveedores que prestan servicios al responsable de tratamiento incluyendo servicios de mantenimiento informático, correo electrónico, hosting, housing;

D.   Las Autoridades judiciales y gubernamentales relevantes para cumplir con las leyes aplicables y con las obligaciones reglamentarias de monitorización y notificación, para responder a solicitudes de autoridades públicas y gubernamentales y para cooperar con el cumplimiento de la ley o por otros motivos legales;

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

En los términos y con el alcance establecido en la normativa vigente, cualquier persona tiene derecho a:

· Confirmar si en el responsable de tratamiento estamos tratando datos personales que le conciernan o no, a acceder a los mismos y a la información relacionada con su tratamiento

· Solicitar la rectificación de los datos inexactos

· Solicitar la supresión de los datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos, en cuyo caso el responsable de tratamiento dejará de tratar los datos salvo para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

· Solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente podrán ser tratados con su consentimiento, a excepción de su conservación y utilización para el ejercicio o la defensa de reclamaciones o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión Europea o de un determinado Estado miembro.

· Oponerse al tratamiento de sus datos, en cuyo caso, el responsable de tratamiento dejará de tratar los datos, salvo para la defensa de posibles reclamaciones.

· Recibir en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica los datos personales que le incumban y que haya facilitado al responsable de tratamiento que los transmita directamente a otro responsable cuando sea técnicamente posible.

· Retirar el consentimiento otorgado, en su caso, para la finalidad incluida en el apartado “¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?”, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

 

Los anteriores derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad pueden ejercerse directamente por el titular de los datos o mediante representante legal o voluntario, a través del responsable de tratamiento en su dirección sita AVENDAÑO, Nº 37-BJ ,01008 VITORIA-GASTEIZ (ARABA/ÁLAVA) o la siguiente dirección de correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.. El escrito deberá estar firmado por el interesado o su representante legal y contener: nombre y apellidos del interesado; fotocopia de su documento nacional de identidad, o de su pasaporte u otro documento válido que lo identifique y, en su caso, de la persona que lo represente, o instrumentos electrónicos equivalentes; documento o instrumento electrónico acreditativo de tal representación. La utilización de firma electrónica identificativa del solicitante exime de la presentación de las fotocopias del DNI o documento equivalente.

 

Asimismo, le informamos que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando considere que no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, a través de la página web habilitada a tales efectos por la Autoridad de Control correspondiente.

 

 

 

×